Partecipa a Arezzo Oggi

Sei già registrato? Accedi

Password dimenticata? Recuperala

Finale playoff. Una doppietta di Lapini stende il Lucignano e lancia il Marciano (2-0)

Finisce l'avventura degli amaranto di Marmorini

Condividi su:

MARCIANO-LUCIGNANO 2-0

MARCIANO: Zelli,Colcelli,Grotti,Corti,Leonardi,Bimbocci,Cacioli,Di Lorenzo, Arapi(65°Tiezzi),Rinaldi,Lapini. All. Ruscio

LUCIGNANO: Violini,Cingolani,Casini,Tei,Spensierati(82° Radu),Lucherini,Fragalà, Scapecchi,Pelucchini,Fabbro,Mucciarelli(64°Mazzetti). All. Marmorini. A dsp. Battelli,Agutoli, Berg,Tafa,Magini.

RETI: 46°,71° Lapini

ARBITRO: Sig. Testi sez. di Livorno. Assistenti: Casale, Avolio Sez. di Siena.

Un super Lapini  con una doppietta permette al Marciano di superare il turno contro un Lucignano mai domo. E’ finita tra gli applausi del pubblico di Marciano per la vittoria conseguita e quello di fede amaranto che hanno tributato ai propri beniamini scroscianti e calorosi applausi. Davvero un esempio di rara gratitudine da parte di un pubblico verso i propri giocatori che sono usciti dal campo sconfitti nel punteggio ma i tifosi hanno voluto lo stesso dare il loro giusto merito e la doverosa riconoscenza per aver disputato un campionato degno di un giusto riconoscimento. Inizia la partita giocata in campo neutro in quel di Sinalunga, davanti ad una tribuna completamente occupata in ogni ordine di posto. All’inizio i tifosi del Lucignano fanno sentire di essere in numero superiore e i loro incitamenti sovrastano quelli dei marcianesi. Si parte con il Lucignano che sembra intenzionato a gestire il possesso palla e Mister Marmorini chiede ai suoi una difesa “alta” tenendo il baricentro di centrocampo vicino alle punte. Questo metodo permette ai difensori amaranto di far cadere in fuorigioco le punte del Marciano. Una soluzione rischiosa che qualche volta fa venire i brividi ai tifosi del Lucignano ma la presenza della terna arbitrale permette una più evidente capacità di individuare il fuorigioco. La mancanza di qualche titolare, almeno nel primo tempo non si fa sentire nelle file dei ragazzi di Marmorini che vedono i sostituti tenere molto bene i propri ruoli. Come detto il Lucignano sembra gestire meglio il gioco e soltanto una volta con il bravo e veloce Lapini corrono un grosso pericolo ma Violini, davvero in grande condizioni psicofisiche, sventa il pericolo con grande bravura. Al 35° Scapecchi va via al suo difensore in bello stile e calibra un delizioso passaggio a Mucciarelli che non ci pensa un secondo per scaricare un tiro secco e potente verso la porta avversaria, ma il muro difensivo del Marciano smorza il tiro per la facile presa del portiere Zelli. Ancora il Lucignano in attacco con Fabbro che va via in velocità ma il suo tiro va alto di poco sopra la traversa. Un minuto di recupero segnala l’arbitro e sarà quello determinante. Infatti Lapini, ancora lui, va in contropiede velocissimo e indirizza il suo tiro nell’angolo lontano dove neppure il bravo Violini può arrivare.  Ripresa e Spensierati tenta con un tiro da lontano, al 2°minuto, ma Zelli para con bravura. 12° ottimamente lanciato da Pelucchini, Fabbro tira fuori di poco. Pelucchini si danna l’anima e vuole il pareggio ma due suoi tiri non hanno fortuna. Nel frattempo il giovane ma bravo Cingolani incappa in un secondo cartellino giallo e per lui è espulsione. E’ il 26° quando Lapini, approfittando di un maldestro passaggio in dietro, va in goal per la seconda volta. Con due goal di vantaggio ed un uomo in più il Marciano può veramente tenere il pallino del gioco in mano. I ragazzi dei Marmorini sono altresì ammirevoli perché cercano una disperata rimonta con le poche energie rimaste e questo le espone ai veloci contropiedi dei giocatori rivali, dove si mette in bella evidenza Rinaldi e soltanto un super Violini non gli permette di arrotondare il punteggio. Finisce la partita, come già descritto tra gli applausi generali. Il Marciano ha saputo sfruttare al meglio le occasioni da rete che gli sono capitate nel momento topico della partita e ha avuto in Lapini un finalizzatore perfetto. Al Lucignano non sono bastate determinazione e tanta volontà, ma questa sconfitta  non scalfisce il bel campionato portato a termine. Da segnalare, nonostante l’importanza della partita, l’ottimo comportamento in campo di tutti i giocatori.