Prima categoria, il Lucignano lotta, ma il Montevarchi fa il blitz (0-1)

LUCIGNANO:Violini, Otelli( Casini 70°),Peruzzi D., Lucherini, Aguzzi,Tei, Fucci, Spensierati(Scapecchi 75°), Vacchiano, Fabbro, Fragalà(Di Ciocco 85°). All. Peruzzi G. a dsp.:Battelli,Agutoli,Magini,Marsupini.
MONTEVARCHI:Nocentini, Brogi F.,Leoni, Daveri, Fiani, Bartoli, Renzi,Cuccoli, Dati, Peri,  Nofri. All. Arcadio.
ARBITRO: sig. Pettini sez. di Firenze
RETE: 43° Renzi.
NOTE: Espulso per gioco scorretto al 85° Peri.

Un Lucignano ritrovato e sicuramente all'altezza con il confronto con la capolista perde per 1 a 0 ma il risultato più giusto, per quanto visto in campo, sarebbe stato un equo pareggio. Il Montevarchi  soltanto una volta tira in porta, e lo fa magnificamente con il suo n. 7 e centra il bersaglio senza che il pur bravo Violini potesse farci niente. Il Lucignano, pur mancando del goleador Pelucchini(assente per la perdita della mamma) e con il talentuoso Scapecchi in panchina perché acciaccato, ha 4 nitide palle goal, tutte nel secondo tempo e trova il portiere ospite in vena di autentiche prodezze negando almeno un pareggio che avrebbe premiato il grande impegno ed il netto predominio del secondo tempo dei ragazzi di mister Peruzzi. Questa in sintesi la disamina di una partita che ha portato al Comunale del Lucignano un folto pubblico, tra i quali si poteva notare circa 200 tifosi montevarchini. Quello che ci preme sottolineare è il comportamento civile e di grande fair play di ambedue le tifoserie che hanno pensato soltanto ad incitare ognuno la propria squadra. Allo stesso tempo possiamo evidenziare l'ottimo arbitraggio del sig. Pettini che ha saputo tenere saldamente in pugno una partita non facile stando sempre vicino al gioco. Ma torniamo alla partita con le annotazioni che vedono il Montevarchi per buona parte del primo tempo tenere il pallino del gioco ma senza mai impensierire il portiere locale e questo grazie ad un centrocampo amaranto che faceva filtro ed una difesa davvero ottima. I tiri degli avanti ospiti venivano costantemente rallentati dai difensori locali ed arrivavano al portiere Violini con minore pericolosità. Al 43° il goal molto bello di Renzi che di testa infila in rete un cross di giustezza del terzino Leoni. Si arriva al 2° tempo e si pensa già ad una facile vittoria del Montevarchi ma non si era fatto i conti con la determinazione, la bravura dei giocatori amaranto e la saggezza tattica di mister Peruzzi che prima aggiusta i suoi giocatori nell'assetto tattico e già è un'altra musica poi mette in campo Casini, Scapecchi ed il giovane Di Ciocco e per il Montevarchi diventa difficile superare la metà campo e fioccano le occasioni da goal per i padroni di casa. 52° tiro di Fabbro e Nocentini inizia il suo show di parate extra. Ancora il Lucignano vicino al goal con Casini che va via alla grande sull'out di destra tiro insidioso ma ancora il portiere ospite dice di no. Fragalà alla grande con un tiro dal limite ed ancora Nocentini con un colpo di reni alza sopra la traversa. Proprio Fragalà viene colpito in elevazione da Peri che viene espulso. Anche il giocatore amaranto è costretto ad uscire per il brutto colpo preso sul naso. Fucci in azione passaggio a Fabbro a sinistra che va via in velocità, tiro velenoso verso la porta che fa pensare al goal pareggio ma ancora una vola Nocentini saracinesca devia con i piedi. Finisce la partita con i tifosi montevarchini in festa ma ai giocatori amaranto viene dedicato un fragoroso applauso dai propri supporters per l'ottima partita contro il quotato Montevarchi. Da parte di tutto lo staff dell'USD Lucignano dei giocatori e di tutti i tifosi e nostro le più sincere condoglianze a Pelucchini per la perdita dell'amata mamma.