Partecipa a Arezzo Oggi

Sei già registrato? Accedi

Password dimenticata? Recuperala

L'Arezzo mette la terza. Spoleto ko (2-0) Ora la vetta è a -3 - FOTO

Nel primo tempo vantaggio di Disanto, nella ripresa raddoppia Carfora. Essoussi sbaglia un rigore

Condividi su:

FOTOGALLERY  /  INTERVISTE

Missione compiuta. L’Arezzo centra la terza vittoria consecutiva, sale al terzo posto e si porta a sole tre lunghezze dalla capolista Pianese in attesa del big match di domenica prossima sull’Amiata.
Contro lo Spoleto finisce 2-0, ma il risultato poteva essere ben più rotondo se il portiere degli umbri non ci avesse messo una pezza in più di un’occasione parando anche un rigore ad Essoussi.
Al comunale è andata in scena una gara senza storia con la formazione di Mezzanotti che ha preso il controllo del match fin dalle battute iniziali. L’Arezzo parte subito forte e nel primo quarto d’ora colleziona ben tre occasioni con Essoussi, Carfora e Disanto. Al 23’ Essoussi è steso in area da Bolletta, l’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore. Per il bomber di Rabat è il quinto penalty procurato in otto partite. Dal dischetto va lo stesso numero 9 che però si fa intercettare il tiro da Lazzarini. Il portiere umbro è miracoloso sul successivo tapin di Dierna. Il vantaggio è nell’aria e arriva al 33’.Grande discesa sulla sinistra di Rubechini che pennella un cross sul secondo palo dove Disanto anticipa il diretto marcatore e insacca per l’1-0.
Nella ripresa il canovaccio della partita non cambia. L’Arezzo spinge alla ricerca del raddoppio, lo Spoleto non fa niente per provare a raddrizzare l’esito della sfida. Al 17’ gli amaranto trovano il 2-0 che chiude in pratica la contesa e mette in ghiaccio i tre punti. Carfora arpiona un crossa dalla sinistra e piazza il pallone all’angolino.
Il comunale diventa una bolgia e ribolle d’entusiasmo. Dalla tribuna si alza anche un coro per il presidente. Ferretti si alza e ringrazia e allora parte una standing ovation per il patron amaranto.
Tra sette giorni sull’Amiata capiremo quanto vale davvero questo Arezzo.

IL TABELLINO

AREZZO - SPOLETO 2-0

AREZZO (4-2-3-1) David, Carminucci, Dierna, Zaccanti, Tonetto, Carteri, Carfora, Disanto (31' st Ciogli), Martinez (23' st Bricca), Rubechini, Essoussi A disp: Scarpelli, Pecorari, De Martino, Bellavigna, Ruggeri, Dieme, Invernizzi

Allenatore. Mezzanotti

SPOLETO (4-5-1): Lazzarini, Consigli, Bolletta (25' st Piernera), Francesconi, Schettino, Guastalvino, Cavitolo (14' st Falzone, 27' st Capaldini), Monesi, Gammaidoni, Bagnato, Scappito. A disp: Tomarelli, Gjata, Piernera, Falchi, Zagarella, Di Salvatore, Petrioli

Allenatore: Schenardi

ARBITRO: Ayroldi sez Molfetta (Zambelli - Baldelli)

NOTE: Ammoniti Carminucci (A), Tonetto (A), Cavitolo (S)

RETI: Disanto 33' pt (A), Carfora 8' st (A)

RILEGGI LA NOSTRA DIRETTA

Partita finita. L'Arezzo batte 2-0 lo Spoleto con gol di Disanto e Carfora e conquista la terza vittoria in campionato. Domenica il big match sull'Amiata contro la Pianese

45' st - Tre minuti di recupero. Gara praticamente finita. Per l'Arezzo si profila la terza vittoria consecutiva

37' st - Dierna ancora una volta in proiezione offensiva. Il difensore sfiora la rete. confermando la sua propenzione per gli inserimenti

Dalla tribuna parte un coro per il presidente che si alza e ringrazia. Applausi scrocianti per il patron amaranto. Standing ovation per Ferretti

31' st - Secondo cambio nell'Arezzo. Esce Disanto, al suo posto Ciogli

29' st - Rubechini in contropiede sfiora il terzo gol. La sua conclusione è centrale e Lazzarini blocca

24' st Primo cambio nell'Arezzo, fuori martinez, dentro Bricca

17' st - Raddoppio dell'Arezzo. Carfora arpiona un traversaone rasoterra da sinistra e di sinistro piazza la palla all'angolino. Niente da fare stavolta per Lazzarini.

Nel frattempo Mezzanotti ha mandato a scaldare Bricca, Invernizzi e Dieme

8' st - Arezzo vicino al raddoppio. Lazzarini salva su Dierna sotto misura e poi si oppone al tiro di Essoussi. Gli amaranto sono entrati in campo con la l'obiettivo di mettere al sicuro la partita

Cominciato il secondo tempo. Nessun cambio nè da una parte nè dall'altra

- Nei primi 45 minuti lo Spoleto si è limitato a difendersi mettendo Francesconi a uomo su Martinez. Il risultato in favore dell'Arezzo poteva essere più rotondo

-Terminato il primo tempo. Arezzo in vantaggio per 1-0. Il gol di Disanto al 33'. Un vantaggio meritato per gli amaranto

45' - Assegnato un minuto di recupero

37' - Arezzo adesso arrembante. Due volte Essoussi e Martinez sfiorano il raddoppio. Spoleto in affanno

Sul gol grande merito di Rubechini autore di una splendida discesa sulla fascia.

33' - Arezzo in vantaggio. Rubechini se ne va sulla sinistra e pennella un cross con il contagiri sul secondo palo dove Disanto anticipa il difensore e insacca. Inutile il tentativo disperato di Lazzarini

Nota statistica, con quello di oggi Essoussi ha sbagliato il secondo rigore in questa stagione

30'- In questa prima mezz'ora Arezzo che ha fatto la partita, ma il risultato non si sblocca

26' - Arezzo ancora vicino al gol. Disanto non ha il riflesso giusto per la deviazione sotto porta

23' - Sul dischetto va lo stesso Essoussi che si fa parare il tiro da Lazzarini che poi è miracoloso anche sul tapin di Dierna. Si resta sullo 0-0

22' - Rigore per l'Arezzo, ancora Essoussi a procurarselo. Il bomber è steso in area da Bolletta. Quinto penalty guadagnato dal numero 9

19' - Spoleto pericoloso in contropiede. Scappito brucia Carminucci e crossa per Gammaidoni. Il rasoterrra dell'attaccante sibila il palo alla sinistra di David

15' - Angolo di Carfora, la palla attraversa tutta l'area di rigore e arriva sul secondo palo dove Disanto si coordina, ma calcia alto. Ancora un brivido per la difesa dello Spoleto

13' - Bella combinazione tra Disanto e Carfora. Quest'ultimo chiede e ottiene triangolo, poi va al tiro dal limite. La conclusione termina di poco a lato alla sinistra della porta di Lazzarini

12' - Il pubblico continua a prendere di mira l'arbitro la cui direzione fino adesso non è piaciuta ai tifosi amaranto

Lo Spoleto cerca di fare densità in mezzo al campo per tagliare i rifornimenti a Martinez e Essoussi

7' - Ammonito Zaccanti per un fallo d'ostruzione su Monesi. Decisione che è apparsa fin troppo fiscale da parte del direttore di gare. Proteste dei giocatori in campo e del pubblico

Arezzo con il 4-2-3-1, Spoleto che si schiera in campo con un prudente 4-5-1

Da notare che dopo la maglia da titolare di domenica scorsa, Idromela è finito addirittura in tribuna

1' - Arezzo subito pericoloso. Angolo di Carfora, Essoussi svetta di testa e costringe il portiere dello Spoleto alla deviazione in angolo

- Partita cominciata

Le squadre stanno facendo l'ingresso in campo. Arezzo in maglia arancione, calzoncini neri e calzettoni amaranto. Spoleto con la tradizionale casacca a strisce biancorosse

In tribuna anche il neo acquisto Daniele Quadrini che da domani si metterà a disposizione di Mezzanotti

ore 14,25 - Consegnate le liste ufficiali. Nell'Arezzo esordio per Tonetto con Carfora che ritrova una maglia da titolare

Centrare la terza vittoria consecutiva per mandare un altro segnale forte al campionato e presentarsi tra una settimana sull’Amiata con il vento in poppa. Con questo triplice obiettivo l’Arezzo ospita al comunale lo Spoleto. Il pronostico  è dalla parte degli amaranto. Mezzanotti può contare sull’intera rosa a disposizione (eccezion fatta per i lungo degenti Cubillos e Mencarelli) e su una condizione fisica e psicologica al top dopo gli ultimi successi tra campionato e coppa. Anche la cabala sorride al cavallino: negli ultimi tre confronti casalinghi ha sempre vinto segnando tanti gol.
Lo Spoleto è reduce da due sconfitte consecutive e ha cambiato allenatore. Sulla panchina adesso siede Schenardi, vecchia volpe della categoria. Mezzanotti non si fida e fa bene. Nelle fila umbre ci sono giocatori di esperienza e buona caratura a cominciare dall’ex Bagnato.
Nell’Arezzo possibile debutto per Tonetto sulla corsia bassa di sinistra con Carminucci dirottato a destra, mentre a centrocampo dovrebbe riprendersi una maglia da titolare Carfora dopo l’infortunio al polpaccio.